民眾表單下載

訊息公告

107年青年暑期社區工讀計畫

教育部青年發展署「107年青年暑期社區工讀計畫」,即日起開始受理用人單位提案(107331 中午12:00),提供暑期工讀職缺。

審查通過後之職缺將放置於RICH職場體驗網供大專在學青年投遞履歷報名,工讀薪資由教育部青年發展署補助,歡迎全國從事社區產業、社會公益之非營利組織踴躍提案。

一、計畫簡介:

為增進青年了解職場、提早規劃職涯,青年署規劃多元青年體驗職場計畫,包括公部門、私部門及第三部門,並以社區產業、社會福利服務及推動社會公益相關之非營利組織作為職場體驗領域,提供大專以上在學青年優質工讀機會,協助其體驗學習、探索,提升職涯發展競爭力,並學習社會責任之意涵。

二、工讀名額、薪資及時間:

  • 今年度計畫預計將提供600個工讀名額。
  • 青年署全額提供補助工讀生薪資每人每月新臺幣22,650元。
  • 工讀時間為7/9-8/22,共個月。敬請非營利組織踴躍提案申請,提報工讀職缺。

三、用人單位提案時間:

即日起至107331 中午12:00,受理單位提案申請。

四、用人單位提案資格 :

依法登記立案之非營利組織(私立大專校院及所屬單位、老人福利法第36條第2項、身心障礙者權益保障法第63條第2項規定之小型機構不得接受政府補助,該等機構不得申請本計畫不得申請),且立案宗旨為從事促進在地產業發展、社會福利服務或推動社會公益者。詳細資格請詳見計畫。

五、如何申請:

本署「RICH職場體驗網」(rich.yda.gov.tw)線上提案(已註冊過之單位請以原帳號密碼登入,不需再申請新帳號);如無法線上提案之單位,得聯繫承辦單位,改以紙本提案。

六、相關附件:教育部青年發展署107年青年暑期社區工讀計畫

七、聯絡資訊:

承辦單位財團法人中山管理教育基金會

承辦人員曾先生、方小姐、劉小姐

電子郵件Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

免付費專線: 0800-885-881

電話: 07-3321068 #293031

傳真: 07-3323129